| ella |
Monsters don't sleep under your bed. They sleep inside your head.
«Зверь. Где-то там Зверь. Темный сверчок нашего неизбежного забвения, поющий реквием по нам…»

Вирт, По ту сторону садовой изгороди.


«Lasciate ogni speranza, voi ch’entrate»
(надпись над вратами Ада)


Данте, Божественная комедия




Прекрасный жуткий мультфильм. В нем столько пасхалок, что Пасхальный Кролик умер бы от радости. Они притаились под каждым кустом лесу, лукаво ухмыляясь, подмигивают из темных углов, играют с вами в прятки и с коварным хихиканьем проносятся за спиной. Нужно только суметь вовремя ухватить их за хвост и вытащить на свет божий.

ДАЛЬШЕ ЧИТАТЬ НА СВОЙ СТРАХ И РИСК. ЕСЛИ ВЫ ВДРУГ ХОТИТЕ САМОСТОЯТЕЛЬНО РАЗГАДАТЬ ВСЕ ЗАГАДКИ, ТО ИДТИ ПОД КАТ НЕЖЕЛАТЕЛЬНО. ЛУЧШЕ ПРЕДВАРИТЕЛЬНО ПОСМОТРИТЕ МУЛЬТФИЛЬМ, А ПОТОМ СЯДЬТЕ И КАК СЛЕДУЕТ ПОРАЗМЫШЛЯЙТЕ НАД УВИДЕННЫМ. ТАКЖЕ ВОЗМОЖНЫ СПОЙЛЕРЫ.

Подводя итог скажу, что этот мультфильм прочно обосновался на моей воображаемой полочке любимых кинолент, которые с удовольствием можно пересматривать время от времени и каждый раз с удивлением замечать все новые и новые детали. Такого рода картины очень приятно смотреть в пасмурный дождливый день поздней осени, когда ветер грустно завывает в вентиляции, голые ветки деревьев зловеще скребутся в окно, а ты сидишь перед светящимся экраном ноутбука, закутанный в стеганное одеяло словно в кокон, и греешь руки о горячую кружку какао или кофе с молоком.

бонус
в процессе блуждания по ютубу я наткнулась на совершенно замечательный микс: в этом клипе на кадры из мультфильма наложена песня ведьмы из еще одного фильма моего детства Фокус-Покус. С помощью этой песни колдунья зачаровывала детей и заманивала их в свою хижину, чтобы затем высосать из них жизнь. И так это идеально сделано, что хочется смотреть на повторе снова и снова: