Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:58 

Gone Girl, 2014.

| ella |
Monsters don't sleep under your bed. They sleep inside your head.
«Что имеем — не храним, потерявши — плачем»




Посмотрела «Gone Girl» и осталась в восторге. Крайне мерзкий фильм (в хорошем смысле), где в конце никого не жалко. Вот абсолютно никого. Ни капельки. За что боролись, на то и напоролись, котики. И мне безумно понравилось, насколько точно показана манипуляция с помощью СМИ в картине - Как сказал Ник Данн: «Вчера они тебя ненавидели, сегодня - обожают». В самом деле, этим пронырливым циничным журналистам только повод дай - и они с удовольствием выроют тебе могилку и заботливо присыплют сверху, или же, наоборот, нацепят нимб и в срочном порядке возведут в ранг святых великомученников. Все зависит от обстоятельств. И тем восхитительней уровень манипуляции, которого достигла Эми - из обычной жены, всего лишь прототипа комиксовой Amazing Emy она за несколько месяцев сама стала этой самой Amazing Emy, невинным агнцем, мужественной жертвой насилия, которой для полноты образа только нимба над головой не хватает. Вот это я понимаю, искусный самопиар на грани трэша xd Но, тем не менее, как бы я ни восхищалась умом и сообразительностью гг, под конец меня начало ощутимо так подташнивать от безысходности, царившей на экране. Все герои, как один, мерзкие и двуличные. Ни одного положительного персонажа (за исключением, может быть, сестры-близняшки Ника, Марго). И как-то это, печально, мягко говоря. И брак показан как этакая рутина, от которой страдают обе стороны и единственный выход разжечь затухающее пламя - исчезнуть и обвинить собственного мужа в своем же убийстве. Нет, понятно, что семья Данн - далеко не типичная (еще бы - такую обольстительную жену-социопатку еще пойди поищи), но общий безрадостный посыл картины удручает. Имхо, разумеется. И пересматривать ее я точно не буду.

Алсо
В процессе чтения отзывов наткнулась на офигительное определение гг, которое наиболее четко характеризует каждую из сторон:
«Светлая сторона - Марго Данн (сестра Ника).
Темная сторона - Эми Данн (жена Ника).
Ник сторон не имеет, потому что идиот
»
:lol::lol::lol:
THIS. Так и есть. Единственные более-менее рациональные и логичные герои в этом фильме - исключительно женские.

Теперь, о приятном. Розамунд настолько прекрасная в образе расчетливой маньячки, что я до сих пор вздрагиваю каждый раз, как натыкаюсь на ее фото в сети xd Хороший знак, я считаю. В свое время такой чести удостаивался только Кристиан Бэйл за роль Патрика Бэйтмана. Как сейчас помню, что в детстве случайно увидела пару кадров из «American Psycho», причем на самые колоритные (ох уж эта пробежка мистера Бэйтмана в кроссах голышом с окровавленной бензопилой наперевес) - и все, травма на всю жизнь :lol: Нет, конечно, но как минимум лет до девятнадцати-двадцати я избегала просмотра картин с Крисом. Ибо, фи, какой отвратный мужик. На самом деле, мужик шикарнейший ( я поняла это после просмотра как минимум «Машиниста», который до сих пор остается для меня любимейшим фильмом Бэйла), но, комплексы такие комплексы xd
И тем радостей для меня была новость о совместном проекте Розамунд и Кристиана. Упоротая и кровожадная часть меня уже с наслаждением потирает ручки в предвкушении лицезрения мистера Бэйтмана и миссис Данн в одном кадре xd

непреодолимые игры разума

URL
Комментарии
2015-03-10 в 09:27 

Noelheart
дед inside
Потрясающий фильм. Тоже думала, что пересматривать его не буду, но вот прочла твой отзыв - и даже захотелось пересмотреть.))
Кстати в тему, посмеяться - тык))

   

daily notes

главная